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국내최초 한우오마카세 삼성동 모퉁이우Ripe 맛집 후기 입니다. #모퉁이우#삼성동맛집#박슐랭스타#한우오마카세

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작성자 최고관리자 댓글 0건 조회 58회 작성일 19-08-28 16:32

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안녕하세요 케이탑 가족여러분

오늘부터 케이탑론의 일상과 맛집을 소개해드리는

일상 게시판의 게시판지기 박사원입니다.

저희 회사의 소소한 일상과 제 일상을 비롯한 맛집들을 평가하며 소개해드릴 예정입니다

첫 포스팅이라 아직 부족한게 많지만 너그러운 마음으로 함께해 주세요





오늘 방문한 곳은 삼성동에 위치해 있는

대한민국 최초 한우 오마카세라는 타이틀을 갖고 있는 '모퉁이우 ripe' 에 방문한 후기 입니다.


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매장 입구입니다

웅장한 입구에서 위압감이 있습니다 고급스러운 모습에 부담도 약간 있지만

전반적으로 신경을 많이 쓴듯한 매장 전경입니다.


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매장에는 ROOM과 BAR 자리가 있습니다.

저는 오마카세 특성상 역시 BAR에 앉아야겠다는 일념으로 BAR 자리에 착석했습니다.

천장에 메달려있는 샹들리에 굉장히 고급스럽습니다.

직원분들의 전체적인 분위기도 매우 웅장하고 고급스러운 느낌이였습니다.


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셰프님들과 보조님들께서 플레이팅하느라 정신없더라는

테옆모양의 오브제로 

인테리어도 굉장히 신경쓴 매장 내부 모습이였습니다.


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자리에 착석하고 기본적인 세팅또한 왠만한 고급레스토랑 보다 좋습니다

물수건 자체도 고급스러웠습니다. 

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이날 주문했던 프리미엄 한우 코스요리 메뉴입니다.

 이따가 다시 언급하겠지만

코스요리치고 굉장히 많은 메뉴들이 나와서

전반적으로 만족할 수 있었습니다.


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첫 메뉴입니다.

캐비어가 올라간 홍두깨 육회 입니다.

여타 육회들을 많이 먹어 봤지만

이번에 먹은 육회는 머릿속에 이생각이 들었습니다

"이게 육회구나"

개인적으로 캐비어는 무슨맛으로 먹는지 모르겠어서...

육회만 먹었을때 느낌을 표현해 드리자면 제 인생을 살면서 먹었던 육회는

육회가 아니고 뭐였지? 라는 생각이 들정도로 매우 맛있는 육회요리였습니다.



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두번째 메뉴로 나왔던 

'토마토 겔' 입니다.

토마토 젤리 위주로 바질과 리코타치즈, 꽃으로 고급진 플레이팅이였습니다.

입안 가득 퍼지는 새콤한 향기가 인상적 이였습니다.


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본격적으로 오마카세의 시작을 알리는

육류의 등장입니다.

치마살과 함께 아스파라거스, 그리고 겹겹히 나뉘어진 수미감자가 있습니다.

감자를 겹겹이 잘라서 입안 가득 풍미를 느낄 수 있어서 너무 좋았습니다.

곁들어 먹는 부추와 치마살의 조합은 담백하고 뒷맛을 깔끔하게 잡아주는 

입안이 행복한 조합이였습니다.


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특수부위중 한 부위인 '제비추리' 입니다.

담백하게 입에 넣자마자 사라지는 마술을 보여줬습니다.

언제 먹었는지도 모를정도로 빠르게 입안에서 사라졌습니다.


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이 메뉴가 나오고 한참을 무슨메뉴인지 관찰했지만 알수없었습니다.

쉐프님께서 친절히 알려주신 이 메뉴의 충격적인 이름은

바로 '동치미' 입니다.

무우와 함께 동치미를 얼리고 갈아서 플레이팅 했습니다.

입안에 넣는 순간 빙수를 먹는 느낌과 함께 사라지는 맛이 일품이였고

중간에 입가심 용도로 매우 훌륭했습니다.
 

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다음으로 나온 메뉴는 '온면' 입니다

육수가 굉장히 맑으면서 버섯만으로 진한 감칠맛이 좋았습니다.

이나니와면과 조합도 굉장히 잘 어울렸고, 경수채를 함께 감싼 살치살은 식감이 매우 부드러웠습니다.


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'주전부리' 입니다 중간에 입가심용으로 나온 주전부리는

말린 과일 , 채소 , 육포로 이루어져 있었습니다.

직접 수제로 제작했다고 합니다.

맛은 여러분이 생각하는 그맛입니다.

말린 과일 맛, 말린 채소맛, 육포맛.


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오늘의 메인 메뉴라고 할 수 있는

'등심' 입니다.

40일간 숙성시킨 등심 위에 트러플이 가득 플레이팅 됐습니다.

두께감은 2cm 정도로 두껍게 썰어져 나왔는데 굽기가 아주 좋았습니다.

육즙도 굉장히 풍성했고 무엇보다

트러플의 풍미와 함께 식감이 최고였습니다.

적당한 소금간으로 한입에 먹기 좋게 잘려져 나와서 먹기도 편하고 맛도 좋았습니다.


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다음 입가심 메뉴로 나온 ' 우유 , 유자 ' 입니다.

우유 소금 아이스크림과 함께 유자 소르베를 플레이팅한 메뉴 입니다.

유자 소르베의 상큼함과 우유소금의 짭조름한 조합이 공존하면서 매우 부드럽게 먹을 수 있었습니다.


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종종 타 한우오마카세에서 볼 수있는 메뉴 중 한가지인 

가츠샌드 ' 한우 샌드위치 ' 입니다.

가운데 들어간 부위는 안심입니다.

트러플 마요네즈 소스가 발려져 있는 안심과 함께

빵으로 샌드위치 처럼 먹을 수 있는 메뉴입니다.

굽기도 좋았고, 빵도 매우 맛있고, 트러플 마요네즈소스의 풍미가 좋았습니다.
 

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'솥밥' 입니다.

꼬치고기를 이용한 솥밥인데 히토메보레쌀로 지었다고 합니다.

우엉이 잘게 썰려서 위에 플레이팅 했습니다.


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'솥밥'과 함께 나오는 메뉴인 곰탕 메뉴를 개인 화로에 올려주시기 위해 세팅해주시는 모습입니다.


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'솥밥' 과 함께 나오는 메뉴인 '나주식 곰탕' 입니다

국물이 엄청 진합니다.

셰프님 말씀으로는 3일간 끓인 곰탕이라는데 국물이 진하다 못해

국물안에 콜라겐이 입안에 붙는 느낌이였습니다.

지금까지 먹어본 곰탕중에 가장 진하다고 자부 할 수 있을 정도로 매우 진했습니다.

적당히 소금간을 해서 먹으면 좋습니다.


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이날 먹었던 메뉴중에 가장 인상 깊었던 '수박 아이스크림' 입니다.

솔직히 고기는 많이 먹어봤고 그맛이 그맛이기도 하고 물론 조금은 다를 수 있지만 크게 기대 안하는데

이 아이스크림은 색달랐습니다.

하얀색으로 감싼 밀크초콜렛과 그 안에 수박으로 만든 셔벗느낌의 아이스크림

위에는 히비스커스를 뿌려서 상큼함까지 더해줘서 너무 맛있었습니다.

따로 주문이 된다면 하나 더 주문해서 먹고 싶을정도로 

너무 맛있었습니다.


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'디저트' 로 나온 메뉴인 

흑소금과 마스카포네, 그리고 커피로 주문한 아이스 아메리카노 입니다.

단짠의 조화와 함께 마지막 마무리를 할 수있는 메뉴여서 좋았습니다





전체적인 메뉴를 포스팅 해봤습니다.

일단 모퉁이우의 기본적인 제 별점은 별 5개중에 4.5개 입니다.

전반적인 분위기와 인테리어는 매우 고급스러웠고 좋았습니다 작은 소품하나하나 신경쓴 모습도 인상깊었구요

그럼에도 불구하고 약간의 감정요인중 하나는

낮은 이유는 아무래도 높은 가격 때문입니다.

고급재료를 많이 사용하기때문에 높은 가격이 책정되는 건 어쩔 수 없지만

고기를 먹으러 간 코스요리와 연관성이 없는 느낌이랄까요

가격대비 만족도는 좋았으나 약간의 개선도 필요해 보였습니다.

양은 만족할 수 있을정도로 많았습니다.

오히려 양을 조금 줄이면서 특정메뉴에 집중도를 두었으면 어땟나 하는 생각도 듭니다.

다 먹고 나니 집중되는 메뉴는 없는 느낌이였습니다.

중요한 약속이나 접대를 해야하는 자리라면 적극 추천해주고 싶을정도로 좋은 분위기 맛을 자랑 했습니다.

역시 대한민국 최초의 오마카세라는 타이틀을 무시할 순 없었습니다.



오늘은 첫 포스팅으로

제가 직접 다녀오고 평가하는 박슐랭 스타로 찾아뵙게 됐습니다.

향후 일상 포스팅과 함께 찾아올 박슐랭스타 많은 기대 부탁드리고

여러분의 미식을 책임 질 수 있는 더 멋진 맛집 포스팅으로 찾아뵐 수 있도록 노력하겠습니다

박사원이였습니다.

감사합니다.
 

 

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